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Vor dem Finale gibt es noch einmal eine großer Herausforderung für die verbliebenen 4 Kandidaten. Karen, Michael, Manuel und Wilfried müssen jeweils ein Gericht von Sternekoch Christian Sturm-Willms nachkochen. Sturm-Willms gehört zu den besten Köchen Deutschland und wurde kürzlich zum besten Chefkoch Deutschlands gekürt.
Gemeinsam mit dem Küchenteam des Sternekochs versuchen die Kandidaten mit ihren Kreationen der Gerichte, die im YUNICO im Kameha Hotel in Bonn auf der Karte stehen, die Jury zu überzeugen - in Optik und Geschmack. Die Kandidaten haben 90 Minuten Zeit und jeweils einen Sous Chef aus dem Kamhea zur Seite.
Nach Ende der Kochzeit verkosten die Juroren alle 4 Gerichte. Michael muss leider seine Kochschürze ablegen und verpasst so ganz knapp den Einzug ins Finale.
Gute Stimmung bei den MasterChef-Juroren. Heute empfangen sie die Top 4 in wahrlich luxuriösem Ambiente: dem Sternerestaurant "Yunico" des Kameha Grand Hotel in Bonn.
Entspannter Spaziergang auf der Rheinpromenade. Die letzten vier MasterChef-Anwärter auf dem Weg zur Challenge im Sternerestaurant.
Sternekoch mit 29: Christian Sturm-Willms. Seine Küche zeichnet sich durch japanische Einflüsse mit einem modernen Twist aus. Seine renommierten Gerichte müssen die Kandidaten heute in 90 Minuten nachkochen.
Jeder Kandidat bekommt von Sturm-Willms persönlich ein Gericht zugeteilt. Hier erfährt Wilfried von seiner Aufgabe.
Die Kandidaten bekommen jeweils Beratung vom Restaurant-Personal, kochen müssen sie aber alles selbst. Ob Michael eine gelungene Replique des ausgezeichneten Menüs gelingt?
Fast fertig. Michael verpasst seinem "US Prime Beef an Terriyakisoße mit Auberginenpüree und süß-saurem Gemüße" den letzten Schliff.
Vorfreude und Spannung. Heute darf die Jury beim Verkosten der MasterClass-Gerichte auch mal sitzen bleiben.
Nervös serviert Michael Sybille sein Sterneküchenimitat.
Indes kämpft Wilfried in der Küche seinen ganz eigenen Kampf.
Noch ein bisschen Garnitur. Saucen-Willi serviert "Mediterranen Lammrücken auf Kosho-Jus mit Pastinakenpüree und gegrillter Mango".
Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Nicht Fleisch, sondern Fisch muss Manuel heute zubereiten.
Das ihm zugewiesene Gericht ist nämlich "Wolfsbarsch an einer Yuzu Beurre Blanc mit Brandade, grünem Spargel und Banane". Die Komposition wirkt schon mal gelungen…
… aber ist ihm der kostbare Fisch auch nicht zu glasig geraten? Manuel beobachtet angespannt wie die Jury seinen Teller probiert.
Karen bekommt als letzte ein Sternegericht zugewiesen. Ganz konzentriert richtet sie ihre Kreation an, schließlich geht es um den Einzug ins MasterChef-Finale.
Ihr Teller: "Silver Hill Entenbrust auf Ingwer-Ahorn-Jus mit Süßkartoffelpüree und Birnenchutney".
Entscheidung am Ende eines langen Tages. Auf dem Dach des Kameha Grand Hotels verkündet die Jury die Namen der drei MasterChef-Finalisten.
Knapp vorm Finale scheidet Michael leider aus dem Rennen. Der gelernte Architekt muss seine Schürze ablegen.
"Du warst für uns alle in dieser Staffel die Überraschung!" Ralf findet beim Abschied nur Worte des Lobes für den viertplatzierten MasterChef-Anwärter.
Die Finalisten stehen: Manuel, Wilfried und Karen haben es geschafft. Sie trennt nur noch eine letzte große Challenge vor dem mit €100.000 dotierten MasterChef-Titel. Nelson warnt schon mal vor: "Zieht euch warm an. Im Finale weht ein ganz anderer Wind!"