Hinweis:
Du befindest Dich auf der Webseite von Sky Österreich.
Die hier gezeigten Angebote sind nur mit Wohnsitz in Österreich (oder Südtirol) verfügbar und bestellbar.
Weiter zu Sky Deutschland
Bei Sky Österreich bleiben
Die Juroren begrüßen die sechs Kandidaten im Kabelwerk in Bergheim zur nächsten Teamchallenge. Das Thema heute ist "Trend Food". Neben einem Markstand mit trendigen Lebensmitteln bekommt ein Team Sardinen, das andere Dry-Aged Duroc-Kotelett. Die Aufgabe: Die Kandidaten haben 90 Minuten Zeit, ein 2-Gänge-Menü (Vor- und Hauptspeise) für die bekanntesten Food- und Lifestyleblogger und Journalisten ( Maja Nett, Ina Speck, Torsten Kluske, Petra Hola Schneider, Sibel Arend, Tobias Müller, Jörn Töpfer, Christian Goldsmith (Journalist) und Ravi Walia (Lifestyle-Blogger)) zuzubereiten.
Nach dem Essen stimmen die Blogger ab und das blaue Verliererteam mit Michael, Karen und Alexandre muss in den Pressure Test.
Aufgabe für diese drei: Die Kandidaten haben 45 Minuten Zeit, um einen kreativen Burger zuzubereiten. Nach Ablauf der Zeit werden alle Burger verkostet und die Jury entscheidet sich schweren Herzens: Alexandre muss die Show verlassen.
Die Jury erwartet die besten sechs Kandidaten diesmal in einer schicken Event-Location nahe Köln. Dort sollen die Top 6 in der letzten Team-Challenge eine Gruppe von Foodbloggern bekochen.
Im Rennen um den MasterChef-Titel konnten sich bis jetzt Manuel, Alexandre, Wilfried, April, Karen und Michael behaupten.
Wer mit wem? Die Kandidaten warten mit Spannung die Teamwahl ab.
Als Team-Kapitän Rot ist Manuel gesetzt; er war bei der letzten Challenge besonders gut. Manuel darf nun den Kapitän für Team Blau bestimmen und entscheidet sich für Michael.
Hüter der Geheimnisse. Nelson enthüllt, was die Kandidaten zubereiten müssen.
Fisch oder Fleisch? Die Kandidaten müssen sich entscheiden: ein Team darf mit Sardellen kochen, das andere muss Koteletts vom Duroc Schwein auftischen.
Team-Rot-Kapitän Manuel salzt die Schweinekoteletts …
…während Team-Blau-Kapitän Michael die Sardellen seziert.
Karen und Alexandre unterstützen Michael…
…während April und Wilfried unter Manuels roter Flagge kochen.
Freudige Erwartung bei den Gästen. Die Foodblogger stoßen schon mal an.
Puristisch elegant: Team Rot serviert das Kotelett vom Duroc Schwein mit Süßkartoffelstampf und Blumenkohl.
Leicht minimalistisch kommt das Gericht von Team Blau daher: Aufgebackene Sardelle mit einem Püree aus lila Süßkartoffeln.
Wer hat das Rennen gemacht? Das Gewinner-Team ist automatisch in den Top 5 und spart sich den nervenaufreibenden Pressure-Test.
Schwein gehabt! Manuels Team konnte die Foodblogger von sich überzeugen.
Neue Schürze, neue Challenge. Alexandre, Karen und Michael müssen im Pressure Test einen Burger auf MasterChef-Niveau zubereiten.
Ob ihm auch nichts anbrennt? Alexandre kocht unter Nelsons prüfendem Blick.
Hochstaplerin. Karens Burger wird größer und größer.
Gegen die Zeit. Michael verpasst seinem Surf & Turf Burger den letzten Schliff.
Das Endergebnis kann sich sehen lassen. Ob es der Jury auch schmeckt?
Roquefort-Creme und Aprikosen-Chutney halten Karens Burger-Hochhaus zusammen.
Diese Kombination zaubert Justin ein Lächeln auf die Lippen.
Einen klassischen Ansatz verfolgt Alexandre: Sein Cheeseburger wird von marinierten Tomaten und Koriander-Karotten abgerundet.
Trotzdem muss der Franzose am Ende neben Kollege Michael um den Einzug in die Top 5 bangen.
Und tatsächlich! Alexandre muss sich überraschend von MasterChef verabschieden. Doch Jury und Mitstreiter finden nur lobende Wärme für den ehemaligen Top-Favoriten.
"Für mich war es die beste Erfahrung meines Lebens." Alexandre legt schweren Herzens seine Schürze ab.