Staffel 3: Folge 13

Das Meer steht dieses Mal im Mittelpunkt bei MasterChef.

Am Strand von Scheveningen konfrontieren die Juroren die sechs verbliebenen MasterClass-Kandidaten mit einem globalen Problem: Der Vermüllung der Meere. Unter dem Stern der Sky Ocean Rescue Initiative will MasterChef dazu beitragen, der Vermüllung mit gutem Beispiel entgegenzuwirken. Nach gemeinsamem Müll sammeln am Strand und Einkaufen von regionalen und nachhaltigen Produkten auf dem Markt, beginnt auf dem Pier von Scheveningen die Challenge: Jedes Team bereitet in 60 Minuten für die Mitglieder der Umweltorganisation "Trashurehunters" Makrele zu.

Wer kommt in die Top5?

Der Druck steigt, schließlich geht es um dein Einzug in die Top 5 der MasterClass. Für beide Teams keine einfache Aufgabe, doch geschmacklich kann am Ende Team Rot (Katharina, Tom , Lisa) die "Trashurhunters" überzeugen und ist so weiter, während Fabian, Renato und Tobias sich dem Pressure-Test stellen müssen.

Bildergalerie

Recaps