Staffel 3: Folge 12

Beim Teamkochen gibt es für die Besatzung der SS Rotterdam Bitterballen.

Die Juroren begrüßen die Kandidaten auf der Terrasse des Hotel New York in Rotterdam. Das Thema Heute: Das Essen unserer niederländischen Nachbarn! Der Küchenchef des Hotels serviert den Kandidaten seine legendären Bitterballen. Die Aufgabe: Jedes Team macht in 60 Minuten drei verschiedene Bitterballen mit Dips, dazu den traditionellen holländischen Stampott. Die Kandidaten machen sich auf zum Ort der Challenge, denn die Testesser sind die Besatzungsmitglieder der im Hafen liegenden SS Rotterdam!

Obwohl Team Blau zwar die Jury mit ihrem Gericht gar nicht überzeugen kann, die Besatzungsmitglieder sind begeistert und vergeben ihre Punkte an das Team. Dies bedeutet für Team Rot: Gerhard, Lisa und Katharina, ab in den Pressure-Test.

Pressure Test "Crêpe Oranje"

Für die Pressure-Test-Teilnehmer wird der Markstand enthüllt, darauf befinden sich ausschließlich orangene Zutaten. Aus diesen Zutaten müssen die Kandidaten in 45 Minuten einen Crêpe zubereiten. Katharina kann die Jury mit ihrer Crêpe Suzette mit Basilikum-Rosmarin-Chutney am meisten überzeugen und ist in der Top sechs. Ein großes Kompliment gibt es von Maria: "Optisch ist das für mich MasterClass."

Leider reicht es dieses Mal nicht für einen der großen Favoriten, Gerhard muss, auch zum Leidwesen der Jury, die MasterClass verlassen.

Bildergalerie

Recaps