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Dass Louis seine Begeisterung und Leidenschaft für das Kochen entdeckt hat, hat er dem Sterne- und TV-Koch Jamie Oliver zu verdanken. "Ich habe seine Kochshow im Fernsehen verfolgt und war beeindruckt. Dann habe ich angefangen, die Rezepte mitzuschreiben und mich selbst daran auszuprobieren".
Aber auch die Kochkünste seiner Mutter sind nicht ganz unschuldig daran, dass Louis mit Spaß und Begeisterung hinter dem Herd steht. "Meine Mutter hat mich stets mit vielen Leckereien aus der ghanaischen Küche überrascht. Sie haben mir sehr gemundet und einen bleibenden Eindruck hinterlassen." Heute verwöhnt der Hamburger seine Freunde mit leckeren Gerichten aus Ghana und diese sind von seinen Kochkünsten überzeugt. "Wir lieben es, wenn Louis uns zu sich zum Essen einlädt. Es ist jedes Mal unfassbar lecker. Zudem überrascht er uns immer wieder aufs Neue mit ausgefallenen Gerichten. Sei es ghanaisch oder etwa anderes."
Denn am liebsten kocht Louis etwas mit Pasta und Reis. „Ich liebe einfach die italienische Küche. Deswegen gibt es mehrmals in der Woche bei mir Nudel- oder Reisgerichte.“.
Generell lässt sich der 28-Jährige von den Zutaten inspirieren und probiert in der Küche gerne etwas aus. "Ich will mich zwar nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, aber ich denke ich bringe ein gewisses Maß an Talent mit, um ein hervorragendes Gericht zu zaubern." Genau so selbstbewusst will Louis der Jury gegenüber treten. "Unter Druck steigt meine Konzentration und holt das Maximum aus mir heraus. Von meinem Beruf kenne ich stressige Situationen und ich weiß damit umzugehen."
Louis schätzt seine Chancen gut ein, bei Masterchef das Rennen zu machen. "Kochen bedeutet für mich, vom Alltag los zulassen und in eine Art Inspirationswelt einzutauchen. Und mit dieser Leidenschaft zum Kochen, werde ich die Jury von mir überzeugen."
Für den Hamburger steht fest: Bei ihm stimmt einfach das Gesamtpaket aus Kochen und Persönlichkeit. "Ich habe keine Angst davor, einen Fehler zu machen. Ich schätze, deswegen kann ich meinen Mitstreitern gefährlich werden."