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Für die gebürtige Mexikanerin war Kochen schon immer ein Thema. In Mexiko ist es normal, dass jeder in der Küche mithilft. Man trifft sich mit den Familienmitgliedern und egal, ob groß oder klein – jeder hilft mit. So wird man schon in jungen Jahren an die Küche herangeführt.
Seit 14 Jahren lebt die heute 32-jährige Alejandra nun schon in Deutschland. Hier hat sie sich das Ziel gesetzt als Schauspielern Fuß fassen. Und in Deutschland hat sie auch erst richtig angefangen, für sich selbst zu kochen. Am Anfang war es nicht leicht für sie, komplett auf sich alleine gestellt zu sein, aber mit der Zeit wurde es besser und besser – auch ihre Kochkünste haben sich stark verbessert.
Ihre Gerichte erinnern oft an die Heimat. Sie kocht gerne und viel mexikanisch, hier steckt sie immer ihre ganze Liebe hinein und fühlt sich so nahe ihrer Familie: "Durch die Kräuter und die Gerichte werde ich zu meiner Heimat transportiert." Ihre Oma hat ihr früher schon viel in der Küche beigebracht. Wenn Alejandra heute eines dieser Gerichte kochen möchte, dann nur nach strengem Rezept der Oma. Ansonsten improvisiert sie auch gerne und lässt ihrer Kreativität freien Lauf.
Gerade erst ist Alejandra nach Berlin gezogen, hier wohnt sie zusammen mit ihrem Freund. Sie startet gerade einen ganz neuen Lebensabschnitt und diesen Abschnitt möchte sie gerne mit Masterchef beginnen. Sie hat Lust und Zeit, die Sendung mit ihren Kochkünsten zu rocken und will mit vollem Ehrgeiz dabei sein.
Respekt hat sie vor ihren Konkurrenten, auch wenn sie sich darauf freut, neue Leute kennenzulernen sowie vor dem Zeitdruck. Es wird bestimmt Situationen geben, in denen sie schnell handeln muss und gegebenenfalls improvisieren wird. Dennoch wird sich durchsetzen können, weil sie "sazón" hat! (Wiedererkennungsmerkmal bei ihren Gerichten).
In Deutschland hat sie gelernt, wie es ist, auf sich alleine gestellt zu sein. Es war eine Zeit, die sehr interessant war, aber auch über weite Strecken nicht immer leicht. Jedoch hat sie hier gelernt, was es heißt mit Leidenschaft und Disziplin an einer Sache dran zu sein. Deswegen wird sie der Masterchef.
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