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Karen ist gebürtige Britin und lebt nun im schönen Allgäu in Kempten. Mit ihrem Mann, dem Hund und ihren beiden Kindern Amy (13) und Clemens (20) wohnen sie sehr gemütlich und ländlich. Bis vor kurzem arbeitete sie als ausgebildete Flugbegleiterin. Heute ist sie selbstständige Tanzlehrerin für klassische Gesellschaftstänze. Karen war ein Papakind, ihr Vater verstarb aber leider sehr früh. Er war Chefkoch bei der Royal Air Force in Großbritannien. Von ihm hat sie die Leidenschaft fürs Fliegen und fürs Kochen geerbt. Generell war aber in ihrer Familie, besonders mit der Oma, Kochen immer ein großes Thema. Auch ihre Mutter ist recht früh verstorben. Karen kocht seit sie neun Jahre alt war. Sie hat also sage und schreibe 41 Jahre (ja, sie ist 50!) Kocherfahrung auf dem Buckel.
Wie man an ihrem Erscheinungsbild erkennt, hat sie auch indische, australische und malaysische Wurzeln. Deswegen beherrscht sie am Herd auch alles. Sie kann exotisch, aber auch Schweinebraten und Käsespätzle. Auch Backen ist kein Problem. Sie behauptet zwar, dass ihr das nicht ganz so gut liegt, erzählt aber dass es an Weihnachten mindestens zwölf verschiedene Sorten Plätzchen gibt.
Sie arbeitet sehr konzentriert, ihre Aufregung kann sie gut überspielen. In ihrer großen Landhausküche ist sie täglich am Herd aktiv. Heute kocht sie vor allem viel mit ihrer Tochter Amy. Das verbindet die beiden Frauen. Amy backt lieber und macht immer ein Chaos in der Küche. Aber das findet Karen schön, denn das gehört zum Familienleben dazu. Die beiden Damen kochen auch gern für Gäste und Freunde, auch wenn Karen dann die Chefin ist.
Karen braucht immer frische und qualitativ hochwertige Nahrungsmittel, auch wenn sie ein einfaches Gericht zaubert. Es muss bei ihr nicht teuer, aber gut sein. Zum Beispiel würde ihr nie ein Supermarkt-Käse ins Haus kommen. Sie arbeitet bei ihren Gerichten sehr kreativ und nach Gefühl. "Ich kann mich nicht so gut an Rezepte halten. Ich liebe es frei zu kochen." Kochen hat eine hohe emotionale Komponente für sie. Sie fühlt sich dabei ihrem britischen Vater, ihrer deutschen Mutter und ihrer italienischen Großmutter sehr verbunden. Deswegen wird bei ihr auch immer international abwechselnd aufgetischt.
Neben Kochen sind ihre Hobbys natürlich Tanzen, Skifahren, joggen, basteln und malen.