MasterChef Celebrity: Recap Folge 4

Beatrice und Jochen arbeiten konzentriert an ihrer gemeinsamen Vorspeisen-Platte

In Runde vier heißt es Hakuna Matata. Die verbliebenen Promi-Köche müssen als Paare afrikanische Mezze-Platten (Vorspeisen) vorbereiten. Jimi verstößt seine Schwester und wieder einmal fließt in der Hektik Blut.

Auftakt zur vierten Folge von "MasterChef Celebrity": Aufgrund der Schürzen im Backstagebereich sind sich die Promis sicher, dass es dieses Mal wieder eine Einzel-Challenge geben wird. Doch haben sie sich getäuscht. Denn die Jury fordert die Celebrities auf sich einen Partner zu suchen, um eine afrikanische Mezze-Platte vorzubereiten.

Die Promis freuen sich über das Thema. Hans Sarpei, der in Ghana geboren wurde, spürt den Druck aufgrund seiner afrikanischen Wurzeln. Auch wenn er ein bisschen von der Kultur von seinen Eltern mitbekommen hat, sei er schließlich doch in Köln aufgewachsen: "Man sieht es mir zwar nicht an, aber ich bin Kölner."

Die verstoßene Schwester

Jury-Mitglied Nelson Müller weist noch einmal darauf hin, dass die afrikanische Küche Vielfalt und viele Einflüsse bedeutet. Die prominenten Hobbyköche müssen sich selbst einen Partner suchen. Cheyennes Annäherungsversuch bei ihrem Bruder Jimi Blue Ochsenknecht scheitert. Da sie schon zweimal zusammen im Team waren, möchte Jimi dieses Mal mit jemand anderen kochen.

So finden sich schließlich die Teams zusammen: Jimi und Hans, Cheynne und Panagiota Petridou, Paula Lambert und Silvia Schneider, Jochen Schropp und Beatrice Egli. Die Aufgabe: fünf Vorspeisen, was Panagiota als entspannt sieht, in Griechenland würde man ja quasi 16 Vorspeisen essen.

Und wieder fließt Blut

Immer nur einer aus dem Team darf kochen, während der andere zwar Tipps geben, aber nicht eingreifen darf. Gibt Jury-Mitglied Ralf Zacherl mit der Tröte ein Zeichen, wird gewechselt. Dann geht es los. Die Teams haben schnell einen Plan und Silvia verzweifelt beinahe, als sie nur auf dem Stuhl sitzen und nicht helfen darf. Panagiota steht auf dem Stuhl und ruft ihre Anweisungen, Jochen macht Beatrice Ansagen, während Hans und Jimi tiefenentspannt vor sich hin arbeiten.

In der Hektik schneidet sich Cheyenne in den Finger und ruft nach einem Sanitäter, was Panagiota allerdings nur mit "Das ist nur ein Finger", kommentiert – also beißt Chyenne durch und arbeitet weiter, sogar während ihr Finger verbunden wird.

Dann geht es in den Endspurt und die Teller werden hektisch zubereitet, bei Jochen brennt es kurz aber das Team Jochen ist von seinem Endergebnis überzeugt.

Keine Würze bei den prominenten Hobbyköchen

Die Jury ist mit allen Mezze-Platten recht zufrieden, doch haben sie eines bei allen zu bemängeln: Es fehlt die Würze. Bei der Beratung der Jury findet es Meta Hiltebrand dieses Mal so einfach wie noch nie und schickt schließlich Paula und Silvia und Hans und Jimi in den Pressure Test. Hans hält das mit einem Lächeln für einen Skandal und fragt sich, was nur mit Nelson los sei.

Im Pressure-Test stehen Ziege oder Perlhuhn im Vordergrund. Die Kandidaten müssen sich für eine Fleischsorte entscheiden und in 45 Minuten ein Gericht zaubern. Ralf rät allen ans Abschmecken zu denken und mutiger zu würzen.

Silvia ist mit ihrem "Ziegenkottelet mit Gemüse Yam und Minzdip" sehr zufrieden und sich dieses Mal sicher, gut gewürzt zu haben – doch Ralf und Meta sehen das anders. Paulas "Ziegenfilet mit Okraschoten und Feige" ist zwar etwas zu Englisch aber die Leistung sonst gut.

Schließlich bringt Hans der Jury "Perlhuhn mit Yam und Light Soup". Fürs Anrichten hatte der Ex-Fußballer nur leider kaum noch Zeit und das merkt man dem Teller auch an. Die Jury ist davon nicht so begeistert, das Gericht allerding schmeckt ihnen.

Jimi überzeugt die Jury mit "Tandoori mit Gemüse und Nanbrot" und bekommt viel Lob. "Eine Leistung auf die du stolz sein kannst", sagt Ralf.

Der Garpunkt übertrifft die Optik

Die Jury entscheidet sich und lässt Paula und Hans zittern. Während bei Hans die Optik des Tellers zu wünschen übrigließ, bestach dafür Aroma und Geschmack. Paula hat hingegen ihr schönstes Teller präsentiert, aber der Garpunkt der Ziege war schlecht.

Am Ende entscheidet sich die Jury, dass Hans "MasterChef Celebrity" verlassen muss. Der ist enttäuscht, dass er gerade bei dem Thema "Westafrika" rausgeflogen ist.

"Es ist nicht, dass es nicht geschmeckt hat, aber es war nicht innovativ", spekuliert Jochen über das Ausscheiden von Hans.

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