Hinweis:
Du befindest Dich auf der Webseite von Sky Österreich.
Die hier gezeigten Angebote sind nur mit Wohnsitz in Österreich (oder Südtirol) verfügbar und bestellbar.
Weiter zu Sky Deutschland
Bei Sky Österreich bleiben
Burger und Fries – aber ohne Fleisch und Kartoffeln: eine Herausforderung für die Promis am Herd, die in zwei Teams für eine Football-Mannschaft kochen. Welches Team kann überzeugen und wer muss in den Pressure Test?
Die Prominenten von "MasterChef Celebrity" müssen sich im Laufe des Wettbewerbs kulinarisch auf allen sieben Kontinenten beweisen. In der zweiten Folge beginnt die Weltreise im Basecamp in Bonn. Hier erwartet die Celebrities, inmitten von Wohnwagen und Trailern, die kulinarische Welt von Nordamerika.
In zwei Teams aufgeteilt müssen 19 Footballer der "Bonner Gamecocks" verköstigt werden. Sängerin Beatrice Egli ist aufgrund ihrer besten Leistung in Folge 1 die erste Teamkapitänin. Sie muss wählen, wer mit ihr zusammen im Team in der Challenge antritt. Entertainer und Moderator Thomas Hermanns fühlt sich dadurch wieder in alte Zeiten zurückversetzt: "Ich habe das Gefühl, der Alptraum meiner Schulzeit erfüllt sich hier und heute auf diesem Campingplatz. Wir stehen in einer Reihe, dann werden die Mannschaften gewählt und ich bin der Letzte. Um im richtigen Team zu seine bezirze ich Beatrice schon die ganze Zeit", lacht er.
Auch Sexpertin Paula Lambert hofft, dass die Jury die Teams einteilt, weil es so für die Kandidaten einfacher wäre. Doch MasterChef nennt sich nicht umsonst die härteste Kochshow der Welt und natürlich müssen die Promis ihre Teams selber zusammenstellen. Als erste Amtshandlung muss Beatrice einen zweiten Teamkapitän auswählen. Sie entscheidet sich für Ex-Fußballprofi Hans Sarpei. Die beiden Kapitäne haben ihre Teams wie folge gewählt: In Team Rot treten Beatrice Egli, Jimi Blue Ochsenknecht, Jochen Schropp, Cheyenne Ochsenknecht und Paula Lambert an; und in Team Blau kämpfen Hans Sarpei, Hardy Krüger Jr., Panagiota Petridou, Silvia Schneider und Thomas Hermanns um den Einzug in die nächste Runde.
Die Jury verkündet anschließend die Aufgabe: Die Celebrities müssen für eine 19-köpfige Football-Mannschaft kochen. Im Rahmen der Nordamerika-Challenge müssen die beiden Teams Burger, Fries, Coleslaw und zwei Dips zubereiten. Dabei gibt es jedoch noch eine weitere Herausforderung: Sie dürfen für die Burger kein Fleisch und für die Fries keine Kartoffeln verwenden.
Die Promis sind geschockt, doch Panagiota freut sich, als Pescetarierin ist sie hier klar im Vorteil. Die 60 Minuten starten und die Promis machen sich über die Gemüseauswahl her. Die Jury gibt Tipps und Meta Hiltebrand schlägt vor, dass sich jedes Team eine Liste macht, wer welche Aufgabe übernimmt.
Jochen bereitet der Zeitdruck ebenso Sorgen wie den anderen Prominenten. Der Moderator erkennt, dass die erste Challenge in Folge 1 ein Kinderspiel gegen ihre neue Herausforderung ist und hofft, dass sie die 19 Portionen für das Football-Team und den Jury-Teller in der vorgegebenen Zeit fertigstellen können. Hardy ist von der Challenge begeistert. Der Schauspieler ist der Meinung, dass die Leute zu viel Fleisch essen und es eine super Alternative ist, die Proteine lieber über Linsen und dergleichen aufzunehmen.
Konzentration und ein gutes Zeitmanagement sind heute zentraler Bestandteil der Challenge. Bei Team Rot unter der Führung von Beatrice klappt das schon ganz gut, doch Team Blau hängt etwas hinterher, wie Juror Nelson Müller kritisiert.
Als die Spieler der "Bonner Gamecocks" einlaufen, erklärt sich Thomas bereit, im Servicebereich zu helfen. Er scherzt, dass er seine Stärke weniger im Kochen als "im Servieren von attraktiven Sportlern zu späterer Stunde" sieht.
Fünf Minuten vor Challenge-Ende müssen die Gerichte für die Jury fertig werden. Team Blau präsentiert einen Burger mit Gemüsepatty, Maniok-Pommes, BBQ-Soße und Mayonnaise. Team Rot kredenzt hingegen einen Pulled Jackfruit Burger mit Maniok-Chips, Baba Ganousch und Mayonnaise. Anschließend dürfen die Promis ihre Gerichte den Football-Spielern servieren, die überrascht sind, dass die vegetarische Burger-Alternative so gut schmeckt. Jeder Sportler stimmt am Ende für das Team ab, dessen Gericht ihn am besten geschmeckt hat. Der Gewinner ist Team Rot und Beatrice, Jochen, Jimi, Chayenne und Paula ziehen in die nächste Runde ein.
Hans, Panagiota, Silvia, Thomas und Hardy müssen sich nun im Pressure-Test beweisen. Doch der Teamchef bekommt von der Jury noch einen Joker: Er kann sich entscheiden, ob er sich selber oder einen Teamkollegen sichern möchte. Hans entscheidet sich dafür, dass Silvia in die nächste Runde weiterkommen darf. Die restlichen vier Teilnehmer müssen nun unter verstärktem Druck gegeneinander kämpfen und in nur 30 Minuten ein herzhaftes Gericht mit Ahornsirup kochen. Hans hat eine Maishähnchenbrust mit Ahornsirup-Limettenglasur und Gemüsereis zubereitet, die der Jury gut schmeckt. Hardy hat Lachs in Ahornsirup auf asiatischem Gemüsereis gekocht, wofür er sehr viel Lob erhält. Panagiota präsentiert ihr Kürbis-Ratatouille mit Ahornsirup, Chicorée und Dip – "lecker" ist sich die Jury einig. Nur an der Präsentation muss die Moderatorin noch arbeiten.
Und Thomas will mit seinem Lachs in Ahornsirup auf gebratenem Kürbis mit Pak Choi punkten. Er hatte am meisten mit der Aufgabe zu kämpfen und auch die Jury ist vom Geschmack nicht ganz überzeugt. Der Entertainer muss daraufhin leider als zweiter Prominenter die Kochshow verlassen. Thomas ist zwar etwas enttäuscht, hat aber auch gemerkt, wo seine Grenzen sind. Er nimmt sein Ausscheiden mit Humor scherzt: "Ich habe noch eine Nummer von einem Footballer, von daher alles gut."
In der zweiten Folge von "MasterChef Celebrity" begrüßen die Jury-Mitglieder (v.l.) Ralf Zacherl, Nelson Müller und Meta Hiltebrand die Prominenten im Basecamp in Bonn.
Inmitten von Wohnwagen und Trailern erwartet die zehn Prominenten die kulinarische Welt von Nordamerika.
Dieses Mal müssen die prominenten Hobbyköche in zwei Teams gegeneinander antreten. In Team Rot treten an (v.l.): Paula Lambert, Jochen Schropp, Teamchefin Beatrice Egli, Jimi Blue Ochsenknecht und Chayenne Ochsenknecht.
In Team Blau kämpfen (v.l.) Thomas Hermanns, Panagiota Petridou, Teamchef Hans Sarpei, Hardy Krüger Jr. und Silvia Schneider um den Einzug in die nächste Runde.
Die Jury hat sich für die Challenge etwas Besonderes ausgedacht: Die Prominenten müssen für 19 Football-Spieler der "Bonner Gamecocks" Burger und Fries zubereiten.
Allerdings dürfen sie für die Burger kein Fleisch und für die Fries keine Kartoffeln verwenden.
Die Celebrities haben 60 Minuten Zeit, die 19 Portionen für das Football-Team sowie einen zusätzlichen Jury-Teller anzufertigen.
Moderator Jochen Schropp kämpft gegen die Zeit und ...
... Model Chayenne Ochsenknecht mit dem Zubereiten der großen Mengen.
Schauspieler Jimi Blue Ochsenknecht geht tatkräftig ans Werk.
Und auch Sängerin Beatrice Egli zeigt vollen Körpereinsatz.
Jurorin Meta Hiltebrand gibt den Prominenten während der Challenge hilfreiche Tipps.
Reges Treiben auch in Team Blau: Moderatorin Silvia Schneider und Schauspieler Hardy Krüger Jr. sowie Entertainer Thomas Hermanns bereiten alles für die Burger aus Gemüsepatty, Maniok-Pommes, BBQ-Soße und Mayonnaise vor.
Moderatorin Panagiota Petridou schaut Hardy püfend über die Schulter.
Bei dieser Challenge ist jedoch nicht nur Zeitmanagement gefragt, sondern auch Konzentration, sonst schneidet man sich schnell mal in den Finger.
Auch Juror Nelson Müller gibt den Celebrities wertvolle Ratschläge.
Die Zeit ist fast abgelaufen. Juror Ralf Zacherl macht sich Sorgen, dass die Promis nicht rechtzeitig fertig werden.
Kurz vor Schluss geben die Promis noch einmal alles. Hardy und ...
... Jimi Blue braten die Burger, ...
... während die anderen, wie seine Schwester Chayenne und ...
... Moderatorin Panagiota, die Teller zubereiten und servieren.
Nachdem die Football-Mannschaft erfolgreich verköstigt ist, berät sich die Jury. Sie entscheidet, dass Team Rot mit ihrem Pulled Jackfruit Burger mit Maniok-Chips, Baba Ganousch und Mayonnaise die Aufgabe am besten gemeistert hat und in die nächste Runde einziehen darf.
Team Blau muss hingegen in den Pressure-Test und ein Gericht aus Fleisch, Tofu oder Lachs mit Ahornsirup zubereiten. Teamchef Hans nutzt seinen Joker dafür, um Silvia für die nächste Runde zu sichern.
Hans Sarpei zaubert in den 30 Minuten des Pressure-Tests eine Maishähnchenbrust mit Ahornsirup-Limettenglasur und Gemüsereis, ...
... Panagiota präsentiert der Jury Kürbis-Ratatouille mit Ahornsirup, Chicorée und Dip (Bild). Und Hardy bereitet Lachs in Ahornsirup auf asiatischem Gemüsereis zu. Alle drei Gerichte erhalten von der Jury Lob.
Thomas' Lachs in Ahornsirup auf gebratenem Kürbis mit Pak Choi kommt bei der Jury dagegen leider nicht so gut an.
Nach dem Verkosten der vier Gerichte sind sich Nelson und seine beiden Jury-Kollegen einig: ...
... Thomas Hermanns (rechts) scheidet leider als zweiter Prominenter aus der Kochshow aus.